Horbermatt Rinder Bio Rindfleisch direkt ab Hof zwei Rinder am springen auf Weide Horbermatt Rindfleisch

Unser Rindfleisch ist von höchster Qualität dank unserer nachhaltigen und verantwortungsvollen Landwirtschaft. Wir ziehen unsere Rinder mit viel Liebe auf und sorgen dafür, dass es ihnen gut geht. Die Rinder kennen wir alle beim Namen, sie sind zutraulich und haben ein schönes Leben.
Sie werden ausschliesslich mit selbstproduziertem Gras (kein Kraftfutter, keine Hormone und kein Antibiotika) Unser Rindfleisch ist mager, zart und voller natürlicher Aromen. Wir von der Horbermatt glauben an nachhaltige landwirtschaftliche Praxis, die gut für die Umwelt, die Tiere und die Kunden sind. Wenn Sie sich für unser Rindfleisch entscheiden, unterstützen Sie damit eine verantwortungsvolle und ethische Landwirtschaft.

Wir sind ein Voll-Knospe-Betrieb von Bio Suisse.

kleines Mischpaket = 5–6 kg Fleisch, grosses Mischpaket = 10–12 kg Fleisch

Fleischpreis ab 10 kg CHF 33.00/kg 

bis 10 kg CHF 35.00/kg (inbegriffen portionieren und vakuumieren)

Im Mischpaket enthalten sind

- Bratwurst

- Entrecôtes

- Geschnetzeltes

- Hackfleisch

- Hamburger

- Hohrückensteak

- Plätzli à la Minute

- Saftplätzli

- Schulterbraten

- Voressen (Ragout)

Auf Wunsch: Siedfleisch, Markbein, Ochsenschwanz, Herz, Lunge, Leberplätzli und Zunge.

Die einzelnen Produkte werden in Portionen für 2 oder 4 Personen vakuumverpackt.
Eine grössere Portionierung ist problemlos möglich.


Bestellungen gerne via E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder
Telefon
 +41 31 849 14 16 oder +41 79 622 17 19


Warum soll ich Horbermatt Rindfleisch kaufen?

- schmackhaftes Bio Rindfleisch, lokal produziert, direkt vom Bauernhof
- Verarbeitung bei der Metzgerei Küng in Toffen
- faires Preis-Leistungs-Verhältnis (günstiger als Metzger, Offenverkauf bei Migros und Coop)
- Sie haben die ganze Vielfalt vom Rind. Das bringt Abwechslung in die Menüs.
- das Fleisch ist tiefgekühlt ein Jahr haltbar

 

Rind-Fleisch_Gross

Rindfleisch - was kommt von wo?

Metzger Fritz Küng

Mischpaket

        

Warum ein Mischpaket?

Ein Rindvieh besteht nicht nur aus Entrecôtes und Filet! Der Metzger zerteilt das Rind in je zwei Vorder- und Hinterviertel. Ein Stück des Vorderviertels ist zum Beispiel der Schulterbraten. Dieses Fleisch ist zum Schmoren und langsamen Kochen geeignet. Vom zarteren Hinterviertel stammen unter anderem die Plätzli à la Minute. Wie der Name bereits vermuten lässt, schmecken diese kurzgebraten am besten. Im Mischpaket kaufen Sie das Fleisch in den Mengen, wie es produziert wird. Wir geben gerne Kochtips weiter!

 

Wie taue ich das gefrorene Fleisch am besten auf?

Die einzelnen Portionen sind jeweils abgepackt, angeschrieben und vakuumiert. Am besten nehmen Sie das gewünschte Fleisch am Vorabend aus dem Tiefkühler und lassen es bei Zimmertemperatur auftauen. Bei Zeitnot geht auch einlegen in kaltes Wasser. Achtung: Heisses Wasser ist nicht geeignet! Durch den grossen Temperaturunterschied beim "Schockauftauen" verliert das Fleisch sehr viel Saft. Es wird dann trocken und zäh.

Hier im Shop gleich das Fleisch bestellen und schon bald geniessen.